当前位置:网站首页 >> 新闻频道 >> 国际新闻 >> 国际图片 >> 正文

英国保守党数十名议员被曝在会议上喝得大醉

我要评论 来源:腾讯  2011/7/10 21:20:17  作者:华夏爱心生活网  浏览次数:

据英国《每日电讯报》7月11日报道,不久前才上台执政的英国保守党近日被曝光了一桩丑闻,该党数十名议员在下议院一次会议上喝得酩酊大醉,有人甚至无法参与最后投票。

本 月6日,英国下议院第二次审议财政法案,有超过500名议员出席,会议一直拖到次日凌晨2时48分才结束。其间,来自保守党的数十名议员被指“泡”在议会 大楼的酒吧间里不出来,一些人甚至衣冠不整、丑态百出。工党议员庞德抱怨道,由于“保守党那边吵闹不堪”,他根本听不清议员们的发言。

现 年39岁的雷克利斯是代表罗切斯特市的保守党议员,在今年5月份刚刚当选。据称他当时醉得无法独自站立,而且几乎什么也记不清了。“我感到很尴尬,”雷克 利斯事后表示,“我真的非常非常尴尬。我对此真诚地道歉,我决不会再在威斯敏斯特宫(英国议会)喝酒了。我不会再犯这样的错误,我已经接受教训了。”

雷 克利斯继续说道:“我记不得发生了什么,那天过得很慢,我只记得早上有个早餐会。我通常只喝一到两杯酒,我应该知道什么时候停下来。我不记得自己跌倒 了。”当被问及为何决定不参与最后投票时,他回答说因为自己喝得太多了。“我记得有人建议我不要投票,而且说考虑到我当时的状态,这没什么不妥。”

工 党影子内阁财政大臣伊格尔指责保守党副党鞭兰德尔沉溺于“一个酒宴似的夜晚”中。议长伯科也批评兰德尔“数次打断会议的进程”。不过,兰德尔却坚称自己没 有喝醉。“我没有做任何在议会里被认为不正常的事,”他辩解道,“我在会议室和酒吧之间溜达,同时关注议员们的表现。这就是我的工作。”

来自康沃尔郡的保守党议员默里也在“醉酒议员”的名单中。她后来告诉记者:“确实有人问我‘行不行’,但我不记得当时自己受到了酒精的影响。我想我从这次事件中学到了一课,那就是你永远别在议会的酒吧里喝酒。”

另外,由于会议一直拖延到次日凌晨2时以后才结束,因此有人指出议员们这样做很大程度是为了领取住宿补贴。按照规定,议员开会结束时间如果超过凌晨1时,可享受130英镑(约合人民币1320元)的旅馆住宿补贴,即便大部分人都在伦敦有住所

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
用户名: 密码: 匿名 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论