当前位置:网站首页 >> 新闻频道 >> 国际新闻 >> 国际图片 >> 正文

外交部就安理会通过利比亚问题决议答问

我要评论 来源:腾讯  2011/7/10 21:18:45  作者:华夏爱心生活网  浏览次数:

新华网北京3月18日电 外交部发言人姜瑜18日在回答记者提问时表示,中方希望利比亚局势尽快得到稳定,避免出现武装冲突升级和更为严重的人道主义危机。

有记者问,安理会通过了关于利比亚问题的第1973号决议,决定在利比亚设立“禁飞区”,中方对此有何评价?

姜 瑜说,中方一贯强调,安理会行动应遵循《联合国宪章》的宗旨与原则以及相关国际法准则,尊重利比亚主权、独立、统一和领土完整,通过对话等和平手段解决利 当前危机。我们反对在国际关系中使用武力,对决议中的一些内容是有严重保留的。考虑到阿拉伯国家和非盟的关切和立场以及利比亚当前的特殊情况,中方和有关 国家一道对决议投了弃权票,没有阻拦决议的通过。我们支持联合国秘书长利比亚问题特使以及非盟、阿盟继续致力于和平解决利当前危机。我们希望,利比亚局势 尽快得到稳定,避免出现武装冲突升级和更为严重的人道主义危机。

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
用户名: 密码: 匿名 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论