当前位置:网站首页 >> 新闻频道 >> 金融导航 >> 正文

丝路基金起步运行

我要评论  2015/2/16 23:23:54   浏览次数:
[导读]:2014年11月8日习近平主席宣布中国出资400亿美元成立丝路基金后,有关单位抓紧推进丝路基金的组建工作。丝路基金有限责任公司已于2014年12月29日在北京注册成立,并正式开始运行
2014年11月8日习近平主席宣布中国出资400亿美元成立丝路基金后,有关单位抓紧推进丝路基金的组建工作。丝路基金有限责任公司已于2014年12月29日在北京注册成立,并正式开始运行。 
  丝路基金是由外汇储备、中国投资有限责任公司、中国进出口银行、国家开发银行共同出资,依照《中华人民共和国公司法》,按照市场化、国际化、专业化原则设立的中长期开发投资基金,重点是在“一带一路”发展进程中寻找投资机会并提供相应的投融资服务。 
  丝路基金秉承商业化运作、互利共赢、开放包容的理念,尊重国际经济金融规则,通过以股权为主的多种市场化方式,投资于基础设施、资源开发、产业合作、金融合作等领域,促进共同发展、共同繁荣,实现合理的财务收益和中长期可持续发展。丝路基金欢迎境内外投资者的参与。

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
猜您喜欢的
用户名: 密码: 匿名 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论