当前位置:网站首页 >> 新闻频道 >> 居家生活 >> 装修日记 >> 正文

网购家居产品被坑爹你伤不起 六大雷区要避开

我要评论 来源:腾讯  2011/7/11 16:59:10  作者:华夏爱心生活网  浏览次数:
客厅不宜乱挂猛兽图画,客厅如悬挂花草、植物、山水或是鱼、鸟、马、白鹤、凤凰等吉祥动物,或是艺术画油画,通常较无禁忌。

  在越来越多的人开始享受网络带来的方便快捷之时,麻烦也接踵而至。3月15日,中消协发布了“谨慎购买特殊产品”的提示,直指网购家居产品更容易遭遇售后和维权无解问题。那么,网购家居产品应该如何避开雷区?消费者又该如何进行防范?

  雷区1遭遇三无产品

  【现象】目前购物网站很多,并非每个都规范,所以不能排除买到三无家居产品(缺少生产日期、许可证号、中文产品说明书等必须包含的信息的产品)的可能。

  【说法】“网络购物虽然便捷,但也存在风险。”中国消费者协会消费指导部副主任张德志表示,一般来说大型交易平台都要求商家具备一定的资质,但实际上商家还是鱼龙混杂,在网络交易中,消费者又很难看到具体的信息,也无从辨别真伪。

  【防范措施】上比较正规的购物网站,搜索相关商品,找到喜欢的款式后,再对商户进行筛选。同时可要求商家尽可能提供清晰的细节图片。如果卖家不 能满足,最好不要选择。另外,要挑选信誉度高、买家评价好的网店;若商家有实体店,最好去实体店看看相关样品;此外,选择第三方支付平台,相对有保障。万 一发生质量纠纷或售后问题也可以找网站维护自己的权益。


扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
用户名: 密码: 匿名 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论