当前位置:网站首页 >> 新闻频道 >> 军事新闻 >> 军史图片 >> 正文

越南讨论2020年海洋战略力保南沙西沙“主权”

我要评论 来源:腾讯  2011/7/10 22:53:29  作者:华夏爱心生活网  浏览次数:
黄超

  越南上周六在中部沿海省份平定省召开了有关2020年海洋和海岛战略的高级会议,会议由越共中央委员会信息教育委员会、越南外交部和财政部等主办。

   会议建议大力加强对越南民众有关海洋岛屿经济发展和国防的系统性宣传,公共教育应着眼于社会经济发展以及海域和岛屿安全的战略发展方向的目标和前景。宣 传活动应该突出海洋和岛屿对国家和国防建设的重要地位和意义,确保越南海军力量在保护西沙群岛和南沙群岛“主权”过程中发挥旗舰作用。

越南和美国将于7月在南海举行联合演练。华盛顿智库机构国际战略研究中心高级研究员葛莱仪称,美越之间越来越近的军事关系令中国感到忧虑,而这种担心是 导致南海争端的主要原因之一。“美越1995年外交关系正常化后,越南一直很谨慎地发展两国间的军事关系。但是最近几年,美越的军事交流开始大幅度扩张, 其中包括高层军事交流以及联合军演。”葛莱仪认为,南海争端轻则会导致周边国家之间的关系恶化,重则可能导致军备竞赛,甚至是军事冲突。

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
用户名: 密码: 匿名 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论