当前位置:网站首页 >> 新闻频道 >> 社会新闻 >> 社会与法 >> 正文

男子姓名被警方搞混背5年违法记录 警方道歉

我要评论 来源:腾讯  2011/7/10 22:23:44  作者:华夏爱心生活网  浏览次数:

他连架都没吵过却多了个“抢劫案底”

红 网长沙7月10日讯(潇湘晨报记者 吴可 通讯员 邹振魁)长沙县跳马镇人刘凯有一次偶然去派出所查个人档案,发现档案中有“盗窃抢劫”的记录(详见本报7月7日有关报道)。刘凯说:“我肯定没有干过任何 违法犯罪的事。”因此,他屡次去当地派出所求证此事,希望消除这“莫须有”的记录,但过了近一年,仍然未得到明确回复。近日,刘凯给本报打来求助电话,在 记者协助下,事情终于有了结果。

记者昨日从长沙县公安局获悉:经县公安局调查,目前基 本上可以确定是派出所工作人员工作失误所致。警方的一份《关于将刘凯(长沙县跳马镇人)错误登记为有违法行为人员处理情况的通报》显示:“2006年7 月,长沙县公安局江背派出所在侦办一起盗窃团伙案件时,抓获犯罪嫌疑人刘铠(长沙县安沙镇人),由于工作人员疏忽大意,未仔细核对,将与之出生月日相同的 刘凯的身份信息错误地当作犯罪嫌疑人刘铠的身份信息,录入公安内部管理系统,以致出现了长沙县跳马镇人刘凯被错误登记为有违法行为人员的情况。”

长 沙县公安局有关负责人表示,县公安局及当地派出所相关民警已向当事人刘凯当面道歉,并称“已启动追责程序,由督察部门牵头调查,将依照调查情况,对因工作 疏忽造成失误的相关责任人员予以相应处理”。警方在发现错误后,立即按有关审批手续将内部管理系统中刘凯的错误信息予以删除,同时在长沙市公安局内部系统 中删除了有关刘凯的错误记录

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
用户名: 密码: 匿名 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论