当前位置:网站首页 >> 新闻频道 >> 社会新闻 >> 社会与法 >> 正文

上海抛子妈妈有神经疾病 抛子时突发地震幻觉

我要评论 来源:腾讯  2011/7/10 22:21:25  作者:华夏爱心生活网  浏览次数:

据《新闻晨报 (微博)》 报道,“我儿子在哪儿?我老公在哪儿?”这是“抛子妈妈”周某至今说得最多的一句话。昨天,记者再次来到宝山区中心医院,周某的家属已经从各地赶来,证实 了她确有精神疾病,目前依然神志不清。周某的舅妈说:“我问她为啥要跳下来啊?她说‘地震啦,我听到好多人都在喊地震了,我在楼上只能跳下来逃命。"

“抛子妈妈”依然神志不清

前天凌晨5点多,周某将自己4岁的儿子从4楼抛下后,自己也跟着跳下楼,造成腰椎受伤,左脚多处骨折,目前住在宝山区中心医院的骨科病房。

昨 天上午,记者赶到医院,一出电梯,就听到阵阵叫喊声,走近时才发现,是从周某的病房里传来的。原本和她同住一间病房的老人已经不见了,医生说,老人家属害 怕周某情绪不稳定,会影响老人睡眠,所以连夜更换了病房。现在病房里只有周某一个病人。而她的姐姐、姐夫和舅妈一直陪在她身旁。一家人都沉浸在悲伤之中。

由于周某的情绪不稳定,常常会大喊大叫、精神亢奋,还会用手不停敲打病床。医生怕她碰到伤口,所以暂时用绷带固定她的四肢。中午11点左右,护工将午饭送入病房,只见她拼命地来回摇头拒绝进食。

孩子父亲无法接受事实

昨天,记者始终没有见到周某的丈夫。不过,曾与周某同一病房的病友家属称,前天晚上9点多,周某的老公来过医院,“她老公看起来很伤心,整个人像傻了一样。”

前 天晚上11点多,周某的舅妈从济南赶到上海,在医院遇到了孩子的父亲。“他那时候慌了神,一直问我怎么办……”据周某的舅妈说,孩子的父亲到现在还没去看 孩子的尸体,因为实在无法接受这个事实。事发当天,周某的姐姐打电话给周某的舅妈,说周某出事了。“听说是发病了,跳楼了,但是伤得不重,现在在医院。我 那时候还说,没事儿,我去把孩子接来山东。结果电话那头静了好一会儿,说孩子没了。当时我心里就‘咯噔’一下,非常难受。孩子妈妈现在都不知道小孩已经没 有了,昨天晚上她一直在叫:‘我儿子在哪儿?我老公在哪儿?怎么还不来看我?’我在旁边听得心里难受,又不敢告诉她实情,怕她崩溃。”

曾因精神问题就诊

周某的舅妈介绍说:“孩子的父亲快40岁了,平时夫妻感情很好,他们的孩子可讨人喜欢了。”谈及周某的精神问题,她的舅妈说:“大概是今年5月份发病的,我陪她去了宛平南路的精神卫生中心,一共去了3次,又是打针又是吃药,后来我们看情况平稳了,就以为她的病好了。”

周某的舅妈说,为了以防万一,一家人找了个阿姨帮忙照看孩子。出事的那天正好出现了空当。“孩子的父亲是工作一周休息一周,本来这周日就回上海的。而阿姨那天正好有事请假……”

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
用户名: 密码: 匿名 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论