当前位置:网站首页 >> 新闻频道 >> 社会新闻 >> 社会与法 >> 正文

医院在职男子谈女友缺钱用 偷取同事6千余元

我要评论 来源:腾讯  2011/7/10 22:20:49  作者:华夏爱心生活网  浏览次数:

某医院医护人员放在包中的现金频繁失窃,同事之间相互猜疑。在听取警方建议后,院方加装了监控 探头。很快,再次作案的“三只手”被监控探头拍了个正着。这个窃贼不是外人,正是这家医院的工作人员叶某。记者上午从朝阳警方获悉,目前男子叶某因涉嫌盗 窃已被朝阳警方依法刑事拘留。

警方推断内部人员作案

6月26日上午,朝阳警方接到某医院医护人员报案,称最近发现放在办公桌、办公椅上的背包内现金丢失,数额从几百元到几千元不等。接报后,朝阳警方立即赶赴现场。

在现场勘查中,警方发现,科研室位于该院住院楼四层,楼层两侧的楼梯口均安装门禁系统,平时只有医护人员刷卡才能进入。

科研室位于该楼层中间,装有一扇木门,因内部人员图进入方便,从来不锁门。上班时,医护人员就将背包等物品随手摆放在办公桌、办公椅上。

该科研室门窗没有被盗痕迹,楼层较高又不具备攀爬翻窗条件,能在上班期间屡次入室盗窃都没有被发现,警方推断为内部人员作案。

监控设施拍下黑手

在进一步调查中警方发现,可以持卡进入该楼层的医护人员多达70余人,仅被盗的科研室就有医护人员12人。为加强内部防范,警方建议该院增设技防设施,堵塞防范漏洞。

院方听取了警方建议,立即在该院各楼层、各出入口等重要部位安装了监控探头。

就 在科研室安装监控探头后第三天,医院监控中心工作人员便通过监控器发现,一男子在午餐时间进入科研室,左顾右盼发现室内没人后,迅速打开办公桌上的两个背 包翻动。这一情节,立即引起工作人员的高度警惕。他们仔细一看,这个男子不是该科室人员,而是该院挂号处叶某,院方立即拨通电话向警方报案。

交女友缺钱始行窃

据嫌疑人叶某交待,他于几个月前刚调入该院挂号处工作,由于与医护人员关系非常熟悉,所以经常进入科研室。

近期,叶某新交往了一个女朋友,每月一千余元的工资远远不够其日常开销。于是叶某心生歹意,利用对整个科室情况熟悉,作案后不易被怀疑的便利之机,趁办公室无人的空当儿,翻动医护人员背包,以抽取数量不等的大额纸币的作案手段实施盗窃。

这次,不知“室内真相”的叶某再次趁医护人员午餐之机,翻动同事郑某、王某放在办公桌上的背包实施盗窃时,被监控探头逮个正着,露出了本来面目。经讯问,嫌疑人叶某供认在该科研室盗窃4起,累计盗窃金额六千余元。

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
用户名: 密码: 匿名 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论